Rehabilitación de antigua aduana

Título

Rehabilitación de antigua aduana

Cliente

Magén Arquitectos

Ubicación

El Portalet, España

Classification

Arquitectura · Cultural · Espacio Público · Nacional

El proyecto del nuevo Centro “Espacio Portalet” se sitúa un emplazamiento tan singular como el puerto de montaña fronterizo entre España y Francia del Portalet. La singularidad de este proyecto reside en la oportunidad de poner en valor el edificio de la antigua aduana, resaltando sus cualidades, a pesar del evidente estado de deterioro que presenta actualmente, para dotarlo de una nueva vida, no ya como un edificio de aduana o control, sino como un lugar para el encuentro y la relación transfronteriza. En este sentido, el proyecto atiende no sólo a las edificaciones sino a los espacios que se crean entre ellas, como nuevos espacios públicos asociados a los usos socioculturales de los edificios, que propicien el encuentro y la reunión de los usuarios y visitantes del futuro Centro “Espacio Portalet”.